본문 바로가기
Wine/Tasting Note

까스티요 데 알만사 리제르바 Castillo de Almansa Reserva 2015, Spain​

by 토마스 만 2020. 12. 13.
반응형

까스티요 데 알만사 리제르바 Castillo de Almansa Reserva 2015, Spain

선물세트에 들어있던 스페인 와인.

뱅쇼로 활용.

스페인 와인은 숙성 정도에 따라 아래의 4등급으로 분류된다.

- Vino Joven (비노 호벤) : 오크통에서 숙성을 시키지 않음

- Crianza (크리안차) : 2년 이상 숙성시킨 와인 (1년은 오크통 숙성, 1년은 병 숙성)

- Reserva (리제르바) : 3년 이상 숙성시킨 와인 (최소 1년은 오크통에서 숙성해야 함)

- Gran-Reserva (그랑-리제르바) : 5년 이상 숙성시킨 와인 (오크통 숙성 2년, 병 숙성 최소 3년)

1. From the Bottle

Name : Castillo de Almansa Reserva

Country : Spain

Region : Almansa

Grapes : Garnacha, Tempranillo

Producer : Podegas Piqueras

Vintage : 2015

ABV : 14%

Price : ?

2. Appearance

Intensity : Deep

Colour : Garnet

3. Nose

검은과실, 가죽, 오크

Aroma : 1.5

Bouquet : 4

4. Palate

Sweetness : 1

Tannin : 3.5

Acidity : 2

Body : 4

Length : 3

Balance : 2.5

5. Conclusion

2

 

 

반응형